Товары и услуги
 
Как проехать

Китайская капуста: еда для красоты.

 

Чем полезна китайская капуста, как ее выбрать и съесть.

Родина китайской капусты Китай, где она выращивается с давних времен. Жители Европы и США познакомились с ней лишь в 70-х годах прошлого века.

Китайская капуста – источник грубых волокон.

В ней содержится растительный белок и незаменимые аминокислоты.


Китайская капуста богата витаминами А и С.

Китайская капуста богата витаминами группы В (необходимы для работы нервной системы), витамином А (участвует в образовании родопсина – зрительного пигмента сетчатки) и С (обеспечивает эластичность сосудов).


Чемпион по содержанию витамина С

1. Китайская капуста (60 мг на 100 г)

2. Белокочанная капуста (40 мг на 100 г)

3. Краснокочанная капуста (20 мг на 100 г)


Как выбрать

Чем белее китайская капуста, тем она вкуснее. Осмотрите листья капусты – они должны быть без гнили.


Как хранить

Срежьте кочерыжку, ополосните капусту водой, высушите, заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.


Как готовить

Употребляйте китайскую капусту в сыром виде.


Приготовьте салат из китайской капусты, зелени, оливкового масла и лимонного сока.


   На Новом рынке в Одессе вы найдете широкий ассортимент самых различных видов китайской капусты, а так же национальные вкусности китайской и корейской кухни.