Товары и услуги
 
Как проехать

Судак – речной тигр

 

Полосатый хищник судак издавна считается одной из ценнейших промысловых рыб.

 Судак богат белком, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

В 100 г судака содержится примерно половина суточной дозы витамина В12, который регулирует процесс созревания эритроцитов. При нарушении поступления в организм витамина В12 эритроциты перестают правильно развиваться, их количество снижается и у человека развивается анемия.

Судак богат селеном – микроэлементом, который необходим для работы щитовидной железы.

Судак относится к продуктам питания, которые вызывают аллергию.

Как выбрать?

У свежей рыбы глаза ясные. Надавите на рыбу пальцем; если ямка быстро исчезла – рыба свежая. На тушке свежего судака не должно быть слизи.

Как хранить?

Свежую рыбу положите в контейнер со льдом и храните в холодильнике не более 5 дней. Замороженную рыбу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Как готовить?

Не жарьте рыбу, а приготовьте, например, на пару.

 На Новом рынке в Одессе, в рыбном корпусе, очень большой ассортимент рыбы и море продуктов!