Товары и услуги
 
Как проехать

Запекаем продукты правильно

 

Несколько простых советов, которые помогут правильно запечь продукты.

1. Запекайте овощи без воды.

Запекание овощей без воды позволит сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в них.

2. Запекайте овощи при высокой температуре.

Запекайте овощи при высокой температуре до формирования корочки – тогда та часть продукта, которая находится под корочкой, подвергнется минимальной термической обработке, и витамины, содержащиеся в ней, не разрушатся.

3. Укладывайте овощи для запекания в один слой.

Укладывайте овощи для запекания в один слой, это позволит не только быстро их приготовить, но и сохранить содержащиеся в них полезные вещества.

4. Запекайте без масла.

Запекайте без масла – добавление масла увеличивает калорийность продуктов. Кроме того, при термической обработке масло выделяет канцерогены – вещества, которые приводят к развитию рака.

5. Запекайте красные и оранжевые овощи.

Красные овощи, например помидоры, содержат ликопин (вещество, которое препятствует развитию рака предстательной железы), а оранжевые, например морковь и тыква, – каротиноиды (вещества, которые предотвращают развитие дегенерации сетчатки). В процессе термической обработки концентрация ликопина и каротиноидов в овощах увеличивается.

   На Новом рынке в Одессе вы найдете овощи на любой вкус и цвет!