Товары и услуги
 
Как проехать

Зеленый горошек

 

Выясняем, чем полезен зеленый горошек, как его правильно выбрать и съесть

Зеленый горошек – источник растительного белка

Зеленый горошек – источник растительного белка, который является строительным материалом организма человека. Кроме того, белок необходим для выработки иммунных антител.

Чемпион по содержанию белка

1. Зеленый горошек содержит 18-20 г белка на 100 г продукта.

2. Красная фасоль содержит 15 г на 100 г.

3. Нут содержит 9-10 г на 100 г.

Зеленый горошек – источник грубых волокон

Он богат грубыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают развитие запоров и выводят из организма токсические вещества, холестерин и канцерогены.

Зеленый горошек содержит витамины группы В

Витамины группы В необходимы для правильной работы нервной системы. В зеленом горошке содержатся марганец, селен, медь, железо.

Свежий зеленый горошек – низкокалорийный продукт.

Как выбрать

1. Выбирая свежий зеленый горошек, отдавайте предпочтение горошинам ярко-зеленого цвета неровной формы, они самые сладкие.

2. Сушеный горошек должен быть без плесени и пыли.

3. Горошек, вода, соль и сахар – только эти 4 ингредиента должны входить в состав консервированного зеленого горошка.

Как хранить

1. На дно герметичной банки насыпьте немного соли, положите сушеный горошек и храните в прохладном темном месте.

2. Свежий зеленый горошек храните в холодильнике не более недели.

3. Консервированный зеленый горошек храните в соответствии со сроком годности, указанном на упаковке.

Как готовить

Употребляйте зеленый горошек в свежем виде, добавляйте его в салаты.


 На Новом рынке в Одессе большой ассортимент бобовых!