Товары и услуги
 
Как проехать

Зеленый лук

Каждая стрела – в цель!

Зеленый лук – источник грубых волокон и витамина С, который укрепляет стенки сосудов. Витамин С сохраняется и в сушеном луке. Зеленый лук содержит аллицин и кверцетин, которые снижают риск развития рака полости рта и гортани. 

Специфический запах зеленого лука обусловлен наличием в нем фитонцидов, которые обладают противомикробным действием. По количеству фитонцидов зеленый лук стоит на первом месте (в нем 18,8 мг), опережая петрушку (7,5 мг) и сельдерей (4,8 мг).

Как выбрать?

Выбирайте свежий зеленый лук. Лучше брать лук с маленькой луковицей и небольшим количеством корней. Чем более разросшаяся корневая система, тем больше вероятность, что лук перезрел.  Лук более темного цвета более едкий, а значит, в нем больше фитонцидов.

Как хранить?

Поставьте зеленый лук в стакан с водой и храните в холодильнике не более пяти дней.

Заморозьте или высушите зеленый лук.

Как употреблять?

Употребляйте зеленый лук в свежем виде. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно есть зеленый лук с осторожностью, так как он стимулирует перистальтику ЖКТ. В готовые блюда лук рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить максимум полезных веществ. 

Приготовьте закуску из зеленого лука и обезжиренного йогурта. Для этого измельчите лук в блендере, добавьте йогурт, перемешайте и разложите по креманкам.

 

   На Новом рынке в Одессе есть зеленушка на любой вкус и цвет!