Товары и услуги
 
Как проехать

Красная смородина. Сезонная ягода

Красная смородина – малокалорийный продукт (50 кКал на 100 г). Она богата пектином, грубыми волокнами и витаминами А, В5 и В12. В красной смородине содержатся антоцианы, которые предотвращают развитие атеросклероза. Красная смородина не вызывает аллергическую реакцию.

 Чемпион по содержанию витамина А

1. Красная смородина

2. Черная смородина

3. Клубника

Как выбрать?

Выбирайте кисточки красной смородины с неповрежденными ягодами.

Как хранить?

1. Помойте ягоды, высушите, положите в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение 4-5 дней.

2. Помойте ягоды, выложите на противень в один слой, высушите в духовке при температуре не выше 45°C, положите в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

3. Заморозьте красную смородину – помойте ягоды, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.

4. Приготовьте желе из красной смородины – протрите ягоды, положите в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение месяца.

Как употреблять?

Употребляйте красную смородину в свежем виде. Приготовьте напиток из красной смородины и обезжиренного питьевого йогурта.