Товары и услуги
 
Как проехать

Зеленый июль

Лето – замечательный период для любителей вкусной и здоровой пищи, ведь в это время появляется невероятное количество фруктов, овощей и прочих полезных для нашего организма продуктов. Зелень - одна из главных составляющих здорового питания, а в июле есть чем себя побаловать. 

Щавель. Всего существует около 200 видов щавеля, из которых лишь несколько видов выращивают как пищевое и лекарственное растение, а большинство остальных являются сорняковыми растениями. Ареал распространения щавеля охватывает все основные континенты, за исключением Антарктиды. Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят борщи и соусы. Наиболее часто встречается два вида щавля это кислый щавель и конский. Его считают лекарством от многих недугов, таких как болезни ЖКТ, мочевого пузыря и даже климакс. А все дело в его уникальном составе: в листочках щавеля содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамин С, Е, К и группа В, а также незаменимое железо. При этом калорийность щавеля всего 21 ккал/100 г. Употреблять его можно в супах, салатах, и просто в чистом виде.

Спаржа. Июль – период появления спаржи, которая, как и шпинат знаменита большим количеством ценных веществ: витамин А, С, Е, К, медь, фолиевая кислота, селен и полезная клетчатка. Такие компоненты обеспечивают профилактику заболеваний сердца и почек, а также здоровье и красоту кожи. Калорийность ее – 20 ккал/100 г, что дает полное право называть спаржу диетическим продуктом. Ее можно добавлять в супы, пироги и другую выпечку, а также применять в свежем виде для салатов.