Товары и услуги
 
Как проехать

Капсулированные продукты украинского производства.


Харьковские ученые придумали инновационные технологии производства продуктов питания – капсулированные продукты. Например, в капсулу помещают сок или джем, а затем добавляют ее в обычный творожок. 

Поначалу идея разработки заключалась в том, чтобы доставлять полезные вещества или медицинские препараты в нужное место в организме. Однако позднее наработки начали применяться в продуктах питания. Сначала ученые создали натуральный и неотличимый по вкусу аналог красной икры. В спецкапсулу поместили рыбий жир, извлекаемые из морских водорослей полисахариды и бета-каротин. В итоге получившийся продукт максимально приближен к натуральному аналогу не только по вкусу, но и по составу.

В дальнейшем капсулы начали применять в молочных продуктах. Так, ученые поместили в капсулы соки и джемы и добавили их в творожки. «Эти капсулы при употреблении лопаются во рту, создавая невероятный вкусовой эффект», - рассказал доктор технических наук, профессор Павел Пивоваров.

Сегодня Харьковский государственный университет питания и торговли работает над новым заказом для испанской фирмы, изготавливающей колбасы и сосиски. В капсулы планируется заключить кетчуп, майонез и горчицу. Сарделька будет вариться, как и обычная, но, раскусив ее, человек получит тот вкус, который ждет от хот-дога.

Ну а если вы, несмотря на все инновации, остаётесь поклонником традиционных продуктов и противником космических технологий на своей тарелке - милости просим на Новый Базар. Здесь, как и всегда в Одессе, овощи, фрукты, зелень, крупы, мясо, рыба и другие продукты представлены в прекрасном качестве и максимальном разнообразии. 

 

 

 

 

По материалам aif.ru