Товары и услуги
 
Как проехать

Чешский колбасный фестиваль в Одессе


11-12 июня в Одессе - Чешский колабасный фестиваль
В начале июня в Чехии проводится традиционный Колбасный фестиваль, который часто называют праздником чешской колбасы. Этот фестиваль пользуется громадным успехом - ведь сложно найти человека, который не любил бы колбасу!
Родиной этого праздника считается небольшой чешский городок Брно, который с давних времен специализировался на производстве колбас по старинным чешским рецептам. Существует множество технологий изготовления этого всеми любимого лакомства. Однако знатоки отмечают, что чешские колбасы - это нечто особенное.
С давних пор колбаса в любом виде - и готовый продукт, и поджаренная на гриле в виде колбасок - считалась лучшей закуской к пиву, национальному чешскому напитку. Именно поэтому со временем появилось множество рецептов, в которых традиционные технологии часто сочетаются с самыми неожиданными вариантами приготовления. Так, существуют рецепты, которые просто невозможно попробовать в любой другой стране. К примеру, колбаса с кардамоном, с добавлением старинных трав, которые используются в приготовлении различных национальных настоек. И, наконец, дорогой и уникальный деликатес - колбаса, в которую по специальной технологии добавляется… мед.
Праздник колбасы - это прежде всего яркое разнообразие колбасных рецептов. Десятки сортов сарделек, колбасок, ветчины, сосисок, которые удивляют своими необычными сочетаниями. Даже традиционные салями и сервелат готовятся по старинным чешским рецептам, и кардинально отличаются от своих европейских сородичей. Недаром колбасу часто называют национальным чешским блюдом - точно так же, как пиво - традиционным чешским напитком.
Чешские колбасы покорили весь мир. В дни любых кулинарных фестивалей обязательно проходят мастер-классы чешских мастеров, которые демонстрируют свои уникальные кулинарные таланты. А для того, чтобы попробовать любимое лакомство, в Чехию отправляются миллионы туристов. Одесситам же повезло еще больше: чтобы насладиться уникальным вкусом колбасы из Праги и небольших чешских местечек, не нужно никуда ехать. Лучше всего - посетить любимый ресторан «Богемский», в меню которого в самых разнообразных видах присутствуют блюда из настоящих чешских колбас. Старинную рецептуру любимого лакомства по традиционным чешским рецептам готовят искусные кулинары ресторана, не перестающие каждый раз удивлять своих гостей. Попробовав любимое блюдо чехов, можно сразу же представить себя на узкой улочке чешского местечка, в разгар кулинарного праздника, который всегда радует любителей вкусной и полезной еды.

Автор: Ирина Лобусова 
http://odessa-daily.com.ua/