Товары и услуги
 
Как проехать

Готовим продукты на зиму

Лето - не только время для активного потребления витаминов и полезных для здоровья веществ, но и предусмотрительного их сбора на зиму. Зима, а особенно весна - период процветания авитаминоза у многих людей, т.к. запасы, восполненные летои и осенью уже закончились, а новые еще не подошли. Вот тут-то и пригодятся заготовленные летом продукты - свежие овощи и фрукты. 

 

Один из способов, котторый наиболее щадаще относится к сохранению витаминов - замораживание. Его можно применять практически к любым овощам и фруктам. Крупные - баклажаны, кабачки, перцы - можно почистить и порезать на порционные кусочки. Затем сложить в небольшие кулечки - и в морозильную камеру. Помидоры, например, можно  замораживать целиком, только нужно проследить, чтобы они не соприкасались друг с другом, т.к. потом их будет невозможно отделить. Разморозить их легко. Сначала нужно обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру, а потом дождаться, пока слегла разморозятся - и готовку.  Спаржу, горошек просто рассортируйте по кулечкам или пластиковым стаканчикам. 

Так же на зиму нужно заготовить зелень. Лучшее время для этого - август. Зелень можно высушить, но обязательно не на солнце, чтобы не разрушались витамины. А можно и заморозить, крупно порезав или целыми пучками. 

Фрукты и ягоды тоже хорошо переносят заморозку. Не поленитесь купить фрукты в Одессе, помыть и положить в морозильную камеру. Одесские фрукты, напитавшись гарячим южным солнцем будут прекрасным подспорьем для вашего здоровья в течении холодного времени года!