Товары и услуги
 
Как проехать

Осенние продукты

Осень – время сбора урожая! Наши столы ломятся от прекрасных овощей и фруктов, самое время запасаться витаминами на зиму, чтобы спокойно дотянуть до лета без жуткого авитаминоза! Помогут нам в этом самые полезные осенние продукты. 

Победителей и проигравших не будет, в списке равнозначные герои. Итак, приступим?

1. Яблоки всех мастей!

Эти фрукты богаты железом, без которого наш организм слабеет в считанные дни. Быстрая утомляемость, анемия, неполадки в работе щитовидной железы и даже болезненные менструации – все эти недомогания являются следствием нехватки железа в организме.

Лучше всего есть яблоки в сыром виде, в организм поступает больший объем железа. Однако допустима легкая термическая обработка до размягчения плодов.

2. Тыква!

Она очень быстро справляется с самой застарелой анемией. Если у вас вечно ледяные руки и ноги, вы быстро устаете и страдаете от аритмии, спасет тыква! В этом овоще рекордное количество железа. Кроме того, тыква ускоряет обмен веществ и помогает сбросить лишние килограммы.

Из тыквы получаются прекрасные десерты и гарниры. Чаще всего ее запекают, по вкусу приправляя солью, сахаром и специями.

3. Баклажаны!

Абсорбируют лишнюю воду и выводят ее из организма. В рекордные сроки снижают уровень холестерина, защищая тем самым, сердечно-сосудистую систему. Прекрасный диетический продукт!

Баклажаны слегка горчат. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, их замачивают в соленой воде на 40-50 минут.

4. Шиповник!

Ягода богата витамином С, лучше всего употреблять шиповник в сухом виде – заваривать в чай, готовить отвары. Иммуномодулирующие силы ягоды не поддаются сравнению! Осенью чаи с шиповником становятся прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Кроме того, шиповник эффективно борется с осенней хандрой и депрессией, благодаря высокому содержанию витамина С.

Стандартный рецепт приготовления шиповника – на 40 грамм ягоды 1 литр крутого кипятка, настаивать 2 часа или кипятить 10 минут.

5. Грибы

Чистый белок! Прекрасная замена мясным продуктам. Мясо тяжелей переваривается нашим нежным организмом, иногда его следует заменять грибами. К тому же, грибы – признанная профилактика онкологических заболеваний.

Грибы можно жарить, тушить, варить, даже печь! Допускается сыроедение, правда, не для всех сортов.
 
По материалам Pomidorus.ru