Товары и услуги
 
Как проехать

Хлебобулочные изделия

Map Корпус №14 - север Корпус №15 - север Корпус №24 - север Корпус №28 - север Корпус №13 - север Корпус №16 - север Корпус №17 - север Корпус №26 Корпус №38 Корпус №29 Корпус №30 Корпус №8 - запад Корпус №12 Корпус №20, 20в Корпус №18 - запад Корпус №10 - запад Корпус №19 - запад Корпус №35 Корпус №32 - запад Корпус №1-рыба Корпус №1-мясо Корпус №1-Торговая/внутренний Корпус №1-Торговая Корпус №2 - Торговый центр Корпус №2 - Оптовый рынок Корпус №2 - Администрация Корпус №31 - запад Корпус №27 - северо-запад Корпус №21 - северо-запад Корпус №23 Корпус №2 - фасад /Торговая Корпус №25 Корпус №22 Корпус №9 - запад Корпус №39, 40 Корпус №37 - север Корпус №36 Корпус №37 - юг Корпус №11 Корпус №41 Корпус №33 Корпус №34 Корпус №2 - фасад внутренний (2) Корпус №6,7 Корпус №1-фасад внутренний (6) Корпус №1-кулинария Корпус №1-молоко Корпус №14 - юг Корпус №15 - юг Корпус №24 - юг Корпус №28 - юг Корпус №28 - восток Корпус №13 - юг Корпус №16 - юг Корпус №17 - юг Корпус №8 - восток Корпус №10 - восток Корпус №9 - восток Корпус №18 - восток Корпус №19 - восток Корпус №21- северо-восток Корпус №21 - юго-запад Корпус №21 - юго-восток Корпус №27 - северо-восток Корпус №27 - юго-запад Корпус №27 - юго-восток Корпус №31 - восток Корпус №32 - восток Корпус №20а Корпус №20б Корпус №7 Корпус №2 - фасад внутренний  (1) Корпус №1-фасад внутренний (2) Корпус №1-фасад внутренний (3) Корпус №1-фасад внутренний (4) Корпус №1-фасад внутренний (5) Корпус №1-Торговая/Княжеский Корпус №1 Княжеский Корпус №2 - фасад /переулок

Ассортимент хлебных изделий отличается как компонентами, входящими в состав рецептур изделий, так и внешним видом изделий. Изделия могут быть приготовлены только из муки, воды, дрожжей и соли, а могут включать достаточно разнообразное сырье (сахар-песок, жировые продукты, молочные продукты, орехи, изюм и др.). Хлебобулочные изделия могут вырабатываться формовыми и подовыми. Формовые изделия могут вырабатываться прямоугольной, квадратной, круглой формы. Подовые могут иметь круглую или овальную форму, могут вырабатываться в виде лепешек, батонов, плетенок, витушек, хал и т. д.

Хлебобулочные изделия могут быть предназначены как для широких слоев населения, так и для профилактики и лечения различных заболеваний, могут вырабатываться как неупакованными, так и в упаковке.

Хлебобулочные изделия могут различаться продолжительностью хранения. Все виды хлеба, булочных, сдобных изделий, вырабатываемые неупакованными, имеют срок реализации в торговле от 16 до 36 ч. Упакованные хлебобулочные изделия имеют срок хранения от 2 до 7 сут.

Хлебные изделия пониженной влажности (сушки, баранки, сухари, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки) имеют срок годности, исчисляемый месяцами.

В соответствии с ГОСТ 16814 «Хлебопекарное производство. Термины и определения» хлебом называются хлебобулочные изделия массой более 500 г. Булочные изделия — это подовые хлебобулочные изделия массой 500 г и менее, выпекаемые из пшеничной муки.

Мелкоштучные булочные изделия — это булочные изделия массой 200 г и менее.

Сдобные хлебобулочные изделия — это изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира в сумме 14% и более.

Хлебобулочные изделия пониженной влажности — это изделия с влажностью менее 19%. К ним относятся: бараночные изделия, сухарные изделия (сухари, гренки, хрустящие хлебцы), соломка, хлебные палочки.

Диетические хлебобулочные изделия — это изделия, предназначенные для профилактического и лечебного питания.

Национальные виды хлебобулочных изделий включают изделия, отличающиеся использованием в рецептуре местных видов сырья и/или характерной формой, способом выпечки.