Товары и услуги
 
Как проехать

Яйца

Map Корпус №14 - север Корпус №15 - север Корпус №24 - север Корпус №28 - север Корпус №13 - север Корпус №16 - север Корпус №17 - север Корпус №26 Корпус №38 Корпус №29 Корпус №30 Корпус №8 - запад Корпус №12 Корпус №20, 20в Корпус №18 - запад Корпус №10 - запад Корпус №19 - запад Корпус №35 Корпус №32 - запад Корпус №1-рыба Корпус №1-мясо Корпус №1-Торговая/внутренний Корпус №1-Торговая Корпус №2 - Торговый центр Корпус №2 - Оптовый рынок Корпус №2 - Администрация Корпус №31 - запад Корпус №27 - северо-запад Корпус №21 - северо-запад Корпус №23 Корпус №2 - фасад /Торговая Корпус №25 Корпус №22 Корпус №9 - запад Корпус №39, 40 Корпус №37 - север Корпус №36 Корпус №37 - юг Корпус №11 Корпус №41 Корпус №33 Корпус №34 Корпус №2 - фасад внутренний (2) Корпус №6,7 Корпус №1-фасад внутренний (6) Корпус №1-кулинария Корпус №1-молоко Корпус №14 - юг Корпус №15 - юг Корпус №24 - юг Корпус №28 - юг Корпус №28 - восток Корпус №13 - юг Корпус №16 - юг Корпус №17 - юг Корпус №8 - восток Корпус №10 - восток Корпус №9 - восток Корпус №18 - восток Корпус №19 - восток Корпус №21- северо-восток Корпус №21 - юго-запад Корпус №21 - юго-восток Корпус №27 - северо-восток Корпус №27 - юго-запад Корпус №27 - юго-восток Корпус №31 - восток Корпус №32 - восток Корпус №20а Корпус №20б Корпус №7 Корпус №2 - фасад внутренний  (1) Корпус №1-фасад внутренний (2) Корпус №1-фасад внутренний (3) Корпус №1-фасад внутренний (4) Корпус №1-фасад внутренний (5) Корпус №1-Торговая/Княжеский Корпус №1 Княжеский Корпус №2 - фасад /переулок

Яйца содержат: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.
Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая "плохой" холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины,вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.
 
Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке. 
 
Проверить свежесть яиц можно с помощью обыкновенной воды. Для этого нужно наполнить стакан водой на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо: 
1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана. 
2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении. 
3. Яйцо, которое было снесено три и более недель назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать изводы.
Готовить яйца лучше всмятку - при этом не теряются содержащиеся в желтке витамины.