Кондитерские изделия

Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — это легкоусвояемые и высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, которые отличаются приятным вкусом и ароматом. Основным сырьем для приготовления кондитерских изделий являются: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желе, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
Условно кондитерские изделия можно разделить на две группы: сахаристые и мучные. Условно, потому что зачастую кондитерское изделие содержит элементы обеих групп.
Группа сахаристые – это разнообразные шоколадные конфеты, варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, грильяж, желе, зефир, пастила, конфеты, ирис, карамель, леденцы, кремы, марципаны, меренги и безе, мороженое и сорбет, муссы, помадка, самбук, суфле, халва, лукум и другие восточные сладости, цукаты, шоколад. В группу мучные изделия можно включить торты, вафли, печенье, сладкие пироги, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы, пряники, пирожные, эклеры.
И весь спектр кондитерского изобилия можно найти на Новом базаре в Одессе. Наши кондитерские магазины поражают покупателей разнообразием и качеством предлагаемых сладостей.