Бакалея, гастрономия, консервы

Название бакалея появилось от турецкого слова бакал, что в переводе обозначает, гляди и бери. В наше время под бакалеей подразумевается список таких продуктов: мука и мучные смеси для выпекания, все крупы и бобовые, все сорта макаронных изделий, растительные масла, кетчупы и соусы, специи (сахар, соль и т.д.) и пряности, сухие и уже приготовленные приправы (хрен, горчица и т.д.). Также бакалея включает в свой огромный список уксус, смеси для различных блюд, украшения для выпечек, дрожжи, готовые завтраки и блюда быстрого приготовления, растворимые напитки, орехи, сухофрукты, сушеные овощи, семечки и различные снеки.
Гастрономия (от гастро... и ...номия) - общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления, первоначально закусочных.
Консервы - это пищевые продукты, обработанные путем соления, варки и т.п. и помещенные в герметически закупоренные банки для предохранения их от порчи.
На Новом базаре огромный ассортимент бакалеи и консервов. Наша гастрономия отвечает высоким требованиям к качеству изготовления продукции со сжатым сроком реализации.